【庆五四·跟党走】文学院召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神“青听青语”团干座谈会

编辑:杨玉婷 预审:刘飞 终审:项念东  发布时间:2022-05-04

在五四青年节到来之际,5月1日下午,文学院于行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神“青听青语”团干座谈会。文学院党委副书记刘飞、团委书记杨玉婷、学院团委委员及各班团支书参加。座谈会由学院团委书记杨玉婷主持。

会上,杨玉婷带领大家集体学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,并观看《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》新闻视频。学院团委委员及各班团支书交流了学习体会,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话令人倍受鼓舞、倍感温暖,为青年成长发展指明了前进方向。杨玉婷希望青年学生要传承好党的红色基因,让“听党话、跟党走”的信念成为毕生追求,用实际行动诠释爱国心、报国志,展示新时代青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。此外,杨玉婷还解读了《新时代的中国青年》白皮书和《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》,她表示,新时代青年要把握时代机遇,坚定理想信念,脚踏实地做好每一件事,争做不负时代、不负韶华的有为青年。同时,她还希望团学骨干在学习中把牢方向、坚定信念,在工作中由点及面、扩大影响,在实践中牢记嘱托、展现担当,以实际行动争做复兴栋梁、强国先锋。

学习研讨结束,杨玉婷就近期学团工作进行布置,并就如何开展团支部工作提出几点建议,希望团学骨干要抓实基层团组织建设,形成特色品牌,守住底线红线。最后,刘飞作总结发言,他强调,团支书等团干要认真学习理论知识,提高政治素养,发挥榜样作用,树立大局观念,做好引领示范,不断提升共青团的组织力、吸引力、凝聚力,更好发挥党的助手和后备军作用。