文学院组织教职工开展集中学习

编辑:余红梅 预审:项念东 终审:项念东  发布时间:2022-05-11

本网讯(文学院 余红梅 朱洁翊)511日下午,文学院在三楼会议室召开教职工政治理论学习会,全院全体教职工参加学习。学习会由院长项念东主持。

院党委副书记刘飞首先带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。他从习近平总书记在考察时强调的坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路的思想出发,强调我们要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

随后,刘飞带领全体教职工学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记给共青团提出4点希望,希望共青团始终成为引领中国青年思想进步的政治学校、始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量、始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带、始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。他勉励新时代的广大共青团员要争做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范。

会上还集中学习了中共中央政治局常务委员会召开的关于新冠肺炎疫情防控的专题会议精神。针对当前新冠肺炎疫情防控形势,刘飞指出,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控工作政策,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。