文学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记教师节重要指示精神

编辑:朱露露  发布时间:2023-09-14

9月13日下午,文学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,认真学习习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神,围绕大力弘扬教育家精神进行研讨交流。学院党委委员、纪委委员、处级党员领导干部、党支部书记、各科室秘书、教师党员代表参加会议。会议由学院党委副书记(主持党委工作)戴和圣主持。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信,以及勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信。院党委副书记、院长项念东领学了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神;院党委副书记、纪委书记刘飞领学了习近平总书记在新疆发表的重要讲话精神和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神;副院长李伟围绕大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献这一主题作重点发言;戴和圣传达学习了省教育厅关于开展向2023年度全省教书育人楷模学习活动的通知精神,以及加强教育系统师德师风建设、校园安全工作相关会议精神。

会议指出,要深刻领会习近平总书记提出的教育家精神的深刻内涵,将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神转化为建设高素质教师队伍的具体实践,大力弘扬教育家精神,发挥中文学科优势,进一步深化理论研究阐释;要把教育家精神融入师德师风建设工作中,培育尊师重教的校园文化,健全完善师德师风建设长效机制,营造风清气正的育人环境;全院教师要牢记习近平总书记嘱托,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,全面提高人才培养质量。

会上还布置了近期党建工作。