文学院纪委举办院级纪检干部分片联学会议

编辑:刘飞 预审:刘飞 终审:戴和圣  发布时间:2023-09-26

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,持续提高纪检干部履职能力。根据学校纪委安排,9月26日,文学院承办院级纪检干部分片联学会议,学校纪委办、机关党委、马克思主义学院、历史学院、数学与统计学院、皖江学院、总务处有关纪检干部,以及文学院全体纪委委员参加了会议。会议由院纪委书记刘飞主持。

会上,机关纪委书记余妍霞领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,历史学院纪委书记宫超领学了习近平总书记关于加强纪检监察机关自身建设的重要论述,马克思主义学院纪委书记刘玉艳领学了中央纪委国家监委主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议精神。数统学院纪委书记芮先红还就纪检监察干部应知应会的内容,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党内规章部分章节做了重点解读。

与会人员还结合安徽省纪委监委近期公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题,就如何辨别是礼尚往来还是违纪违法的问题进行了交流。此外,与会人员还通过集中观看专题视频和学习榜样人物先进事迹,围绕“纪检干部如何增强斗争精神和斗争本领”的主题开展深入研讨交流。

纪委办纪检监察室主任喻娜作总结讲话,她表示,此次片区联学准备充分、内容丰富、研讨深入,达到了学习目的。希望全体纪检干部要坚定斗争意志,增强斗争本领。要讲求斗争策略方法,提升监督质效。要聚焦日常监督,把准院级纪委监督重点,切实发挥监督的探头和前哨作用,不断推动全面从严治党向基层延伸。