揽星逐日,共铸辉煌——文学院在校第五十二届运动会上取得佳绩

编辑:冯文君 预审:项念东 终审:项念东  发布时间:2023-10-24

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。为提升学生身体素质,丰富校园文化生活,传播中华体育精神,我校于10月19日-21日在花津校区北体育场举行第52届运动会。本届运动会上,各院奋力拼搏,勇往直前,文院学子更是怀鸿鹄之志、展骐骥之跃,延续往年风采,获得了女子甲组团体总分第六名,排舞比赛团体总分第三名,体育道德风尚奖等一系列优异成绩!

常备不懈,厚积薄发

终日乾乾,与时偕行。运动会正式开始前,在院领导老师的带领下,文学院学生组织各部门同心协力,有计划有组织有条理,规划安排各项具体事务,为运动会顺利开展提供有力保障。各班级响应学院号召,及时传达相关消息,全体学生携手蓄力,为本届运动会做好充分准备。运动员们利用课余时间,每日坚持训练,不断突破自我、始终争取进步,力求为学院赢得荣誉。同时,文学院啦啦队和排舞方阵也精心准备,认真排练,希望在运动会中更好展现文院学子的青春面貌和蓬勃朝气。

使命在肩,奋勇争先

10月18日晚,本届运动会开幕式在花津校区北体育场隆重举行,在现场观众的欢呼声中,文学院方阵队惊艳登场,方阵队员们手持纸伞,款步姗姗,舞态生风,缓缓走向主席台。此次方阵设计承仰古韵,内秀而外化,展现出诗意与活力的并存,尽显文学院底蕴风采,为现场师生和线上观众呈现出一场精彩绝伦的视觉盛宴。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。在为期三天的运动会中,每一位文院运动员都奋力拼搏,用自己的汗水和拼搏,照亮整个运动赛场;用自己的泪水和奋斗,点燃观众内心激情。文院观众席上,振奋人心的欢呼声、呐喊声与激情四溢的鼓点声相互交织,为运动员们加油助威。“目及四海,文传八方,青春文院,共铸辉煌”,文学院青年们以身作则,奋勇拼搏,以满腔热血走向赛场,用坚定脚步实现目标,不断为学院赢得荣誉。

凝心聚力,共创佳绩

10月21日晚,为期三日的运动会圆满结束。有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远,每一枚闪光的奖牌,每一次精彩的发挥,都离不开运动员的刻苦与拼搏,也离不开团队的付出和心血。冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月,文学院辅导员们时常陪伴在运动员的身边,尽可能地给予支持、关心和帮助。学生组织工作人员细心负责,各司其职,完善各类服务,做好后勤保障;带领观众呐喊助威,献上激情应援;高举摄影装备,记录难忘瞬间。所有人劲往一处使,心往一处想,展现出“聚是一团火,散为满天星”的特色精神,精诚团结,共铸辉煌。

羡子年少正得路,有如扶桑初日升。文学院在本届运动会上一路劈波斩浪,取得优异成绩。此次运动会不仅使同学们进一步提升了身体素质,增强自身体魄,也增强了同学们的合作意识和团结精神,激励同学们争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。