文学院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

编辑:冯文君 预审:刘飞 终审:戴和圣  发布时间:2023-11-02

11月1日下午,文学院于文典楼一楼报告厅F108举办第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会。出席本次大会的领导老师有文学院党委副书记(主持党委工作)戴和圣,团委副书记阮熹晟以及各年级辅导员代表、本科生和研究生代表。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开帷幕。会议首先由工作人员宣读校学生会的贺信。接着由戴和圣进行致辞,他首先对近一年来我院学生会、研究生会工作给予了充分肯定,并赞扬一年来学院育人工作的可喜成绩。他强调,此次大会要回顾过去,立足当下,着眼长远,谋划推动学院学生工作开创新局面,并代表学院党委向大家提出三点希望:坚定理想信念,树立远大志向,做心有志向、清醒前行的时代青年;坚持求知进取,练就过硬本领,寻求工作的发力点、成长的着力点、发展的生长点;坚守使命追求,奋力担当作为,坚持全心全意为同学们服务,做同学的知心人、老师的好帮手、发展的参与者。

会议期间,院学生会主席团成员周雪洁代表文学院学生会做工作报告。她从建设规范式学生会,打造服务式学生会,共筑成长式学生会三个方面总结了过去一年中学生会的工作成果和不足之处。接着,与会代表分别审议了校学代会代表选举办法、学院学生会主席团、学生委员会委员选举办法,选举学院推荐参加校学代会代表,选举学院学生会主席团、学生委员会委员,并全票通过上述选举办法和名单。

闭幕式后,文学院分别召开了文学院第四届学生委员会第一次会议、第四届研究生委员会第一次会议,选举产生了主任委员,并表决通过了学院推荐的校学生会委员会、研究生委员会候选人名单。

此次会议的顺利召开为文学院学生会、研究生会以后的工作指明了方向。文学院也将持续推动学生会、研究生会改革创新,扎实落实学生会、研究生会工作开展。在新的起点上,文学院学生会与研究生会必将坚定信念,锐意进取,提高学生组织服务质量,团结带领广大青年学生,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。