文学院赴沪苏浙开拓专业学位研究生联合培养实践基地

编辑:周青松 预审:李伟 终审:戴和圣  发布时间:2023-11-15

为全面落实省委“对标沪苏浙、学习新经验、追赶优等生”的重要要求,进一步解放思想、奋勇争先,推动专业学位研究生培养再上新台阶,11月12日—14日,文学院副院长陈爱兰、李伟,学科教学(语文)学位点点长张晋、2022级学科教学(语文)专业辅导员周青松一行赴沪苏浙开拓专业学位研究生联合培养实践基地,并看望正在三地实习的研究生。

在杭州市余杭第一中学,文学院与余杭第一中学举行了“专业学位研究生实践基地”签约授牌仪式。杭州市余杭区教育发展研究学院高中语文教研员杨仕威,杭州市余杭第一中学校长苏守康,书记金海英,教务处主任陈礼请等出席仪式。会上,双方正式签署“专业学位研究生实践基地”协议,并达成进一步合作意向。

在上海市闵行区七宝第三中学,陈爱兰、李伟一行与七宝三中校长程庆进行了富有成效的会谈,双方一致认为应进一步加强高校和基础教育领域的合作交流,并约定2024年在七宝三中建立专业学位研究生实践基地。

在常州市北郊高级中学,双方举行了“以文会友 双高共建——专业学位研究生实践基地签约仪式”。北郊高级中学党委书记房宏、副校长沈臻、教师发展中心主任季正华、学生发展中心副主任王俊等出席仪式。会上,双方就研究生培养工作进行了深入交流,并签订了“专业学位研究生实践基地”协议。

在常州市第五中学,常州市第五中学校长杭佳楣、副校长赵军、副校长金莹等出席了“安徽师范大学专业学位研究生联合培养基地签约仪式”,双方还洽谈了学生就业工作、学科建设等工作。

在开拓实践基地的同时,陈爱兰、李伟一行还看望了在上海市闵行三中、常州市教科院附属中学等学校开展实习的研究生。

据悉,文学院还将进一步开拓专业学位研究生实践基地,探索专业学位研究生培养-就业联动机制,着力提高研究生的专业素养和职业胜任能力。