文学院召开学生工作委员会成立大会

编辑:冯文君 预审:刘飞 终审:戴和圣  发布时间:2023-11-15

为深化“三全育人”综合改革成效,落实学校大学生护航行动计划,努力实现“一个不掉队”和“一个不能少”目标,11月15日,文学院于文典楼F108多功能报告厅举行学生工作委员会成立大会。文学院班子成员,院学工委全体教工委员和学生委员参加会议。会议由院党委副书记(主持党委工作)戴和圣主持。

会上,戴和圣结合《安徽师范大学大学生护航行动计划》有关要求,对学院成立学生工作委员会的背景、目的及作用作了介绍。院党委副书记刘飞从思想引领、专业学习、心理健康、安全意识、家校共育、工作机制等方面,对《文学院大学生护航行动方案》作了详细解读。此外,他还结合《文学院学生工作委员会议事规则》,介绍了院学工委的人员构成、议事程序、议题征集、事项执行、日常管理等,并强调了院学工委的主要职责与议事范围,希望全体教工委员和学生委员能够形成合力共同促进学院大学生护航行动计划的落实。

戴和圣在总结讲话中指出,学院班子成员要牢固树立“以学生为中心”办学理念,完善服务保障机制,护航学生成长成才。全体教师要牢记立德树人的责任使命,及时关注了解学生的意见诉求,教育引导学生实现人生价值追求。全体专兼职辅导员要以极大的热情和精力投入育人工作,做好学生成长的身边人、知心人和引路人。各位学生委员要立志做青年友,全心全意为同学服务、为集体献策,成为老师的好助手、学院发展的参与者。

本次会议加深了学工委成员对其工作性质与运行机制的理解,激发了学工委成员的工作热情,也有利于增强其服务意识,为今后有序有力推动学工委工作奠定了坚实基础。