校党委吴良仁书记、顾家山副书记一行来文学院开展专题调研

编辑:王友群  发布时间:2008-10-09

为认真贯彻落实科学发展观,进一步掌握全校学科专业发展等方面情况,研究提出今后的发展对策和建议,校党委吴良仁书记、顾家山副书记率学校有关职能部门负责同志于2008109日上午来到文学院开展专题调研。调研会在文学院会议室举行,院党政领导班子和科级管理干部参加了调研会。

院长胡传志教授根据校办字【200822号文件规定的七方面调研内容,做了认真而详实的汇报。着眼于学院的科学发展,分析了文学院的现状,发展的潜力,存在的主要问题,重点提出了专业建设、学科建设、学位点建设以及整合校内资源组建新闻传播学院等方面的工作思路和措施。院领导班子其他成员作补充汇报。

有关职能部门负责同志就文学院提出的问题作了沟通交流,对文学院以后的发展提出了很多宝贵的建议。

顾家山副书记对文学院的工作汇报作出评价:印象很深、积累深厚、潜力巨大、前景广阔。同时希望文学院今后要更加关注队伍建设:一是着力于优秀团队建设;二是着力于优秀教学团队建设;三是着力于优秀创新团队建设。

校党委吴良仁书记对调研工作作总结性讲话。吴书记高度肯定了文学院的办学成绩,认为文学院是我校办学实力最强的学院。对学校事业的发展作出重要贡献,听了文学院的汇报,感到很高兴、很振奋、很放心。对学院今后的工作,吴书记提出了三方面要求:一是坚持加快发展,把学院的发展作为第一要务,要实现国家级重点学科、国家级精品课程、博士学位一级学科这三方面的突破。二是开放创新,在管理、思想政治工作、党建工作等方面都要有创新的思路和举措。三是领导班子要强化自身建设,牢牢把握办学方向。

院党委李守鹏书记作了表态发言。认为此次专题调研会上级领导的重要讲话贯穿了新的办学和管理理念,既有宏观方面的分析,也有具体工作的指导。对于文学院进一步理清、调整工作思路具有重要的指导作用。文学院将认真消化此次调研会的有关精神,拟定出具体的工作措施,力争在校党委的领导下,不断取得新的成就。