芜湖广电总台副台长马忠应聘我校新闻系兼职教授

编辑:余本玉  发布时间:2008-06-06

芜湖广电总台副台长马忠应聘我校新闻系兼职教授

6 5 下午,我校党委书记吴良仁郑重地将兼职教授聘书颁发给芜湖广电总台副台长马忠先生。至此,我校已经先后聘请了15 位具有正高职称的新闻媒体高端人士担任文学院新闻系兼职教授。

马忠先生现任芜湖广电总台副台长,长期从事电视新闻的报道和研究工作,采写的多篇新闻作品获安徽新闻奖,主持策划芜湖电视台《政通人和》《生活传真》和《留星花园》等著名电视栏目,是目前我省地市级新闻媒体中仅有的两名高级编辑之一。

吴良仁书记在聘书颁发仪式上指出,新闻学作为一门应用性和实践性很强的非师范专业,必须加强与省内外新闻媒体的广泛合作,经常邀请一些新闻媒体的老总、名记者、名编辑、名主持人到学校来讲学,把他们在新闻一线获得的宝贵经验传授给我们新闻专业的学生。这样做一方面可以充实我们的教学内容,另一方面也可以有效地弥补我们师资的先天不足,从而达到不断提高我们办学水平、为社会培养更多更好的合格新闻人才的目的。希望文学院一如既往地高度重视此项工作,加大新闻专业的学科建设和师资队伍建设的力度,进一步把新闻系做大做强,继续保持省内一流的办学水平。

文学院党政领导李守鹏、胡传志、杨柏岭、储泰松、张树文、顾凌,校办副主任王刚,新闻系副主任沈正赋等参加了聘书颁发仪式。(新闻系)