谈天论地“金话筒” “语”不惊人乃不休——安徽师范大学成功举办首届“金话筒”主持人大赛

编辑:王友群  发布时间:2007-12-03

谈天论地“金话筒” “语”不惊人乃不休

——安徽师范大学成功举办首届“金话筒”主持人大赛

12月1日晚上,安徽师范大学花津校区大礼堂内花团锦簇,彩球飘扬,掌声频响,洋溢着节日的喜庆氛围,由校团委主办、文学院团委承办的安徽师范大学首届“金话筒”主持人大赛在此正式拉开帷幕,来自我校各学院的13名选手参加了本次决赛的角逐。校党委副书记顾家山、校党委宣传部副部长胡靖、校团委副书记毕明福、文学院党委副书记黄圣炯及各学院团委书记等莅临现场观看了比赛,政法学院副院长张奇才、文学院副院长余大芹、文学院教授俞晓红、音乐学院团委书记奚泰来、芜湖市电视台生活传真栏目当家主播王明应邀担任评委。

结合师范类院校的自身特点,为提高广大同学尤其是师范生的语言表达能力和台风,有效开展我校第二课堂素质教育精品活动,丰富校园文化生活,我校领导创造性地做出举办首届“金话筒”比赛的决定。比赛中,选手们通过闪亮登场、妙语连珠、创意主持和情景表演四个环节一决雌雄,在其中穿插有歌曲、舞蹈、服装设计等艺术形式,风格迥异,或婉约柔美,或豪放激荡,或慷慨激昂,充分展示了他们高雅清新的形象气质、准确凝炼的语言表达功底、灵活机智的临场应变能力和当代大学生健康向上的青春风采及时代创新精神。文学院团委精心设计的比赛题图文并茂,紧扣十七大报告精神和校园文化。整场比赛高潮迭起,精彩动人,始终在激烈、紧凑、欢快的气氛中进行。经过近3个小时的激烈角逐,尹华正、陈骁等三名同学获得了大赛的一等奖,大赛还分别评出二、三等奖各四名、六名。奚泰来老师代表评委对比赛做了精彩的点评。最后,校领导和评委纷纷上场为获奖选手颁奖并合影留念。
据悉,本次大赛是我校第二课堂素质教育精品活动之一,以推出学生主持新人,提升校园传播质量为目的。在校团委领导的精心指导下,文学院团委为保证本次比赛的成功举办,自本学期开学伊始,即在全校范围内广泛宣传,大力动员,精心计划,周密部署,给予参赛选手全程指导,投入了大量的人力物力,受到了该校领导和师生的一致好评。[唐超健 孙彩虹供稿]