观名企璀璨之花 树时代创新意识——安徽师范大学文学院党课学习走进经济技术开发区

编辑:王友群  发布时间:2007-12-03

观名企璀璨之花 树时代创新意识

——安徽师范大学文学院党课学习走进经济技术开发区

文学院新苑社唐超健报道 1130日下午2时许,安徽师范大学文学院分党校第39期入党积极分子培训班18名入党积极分子代表在党校班主任方海林老师的带领下来到芜湖经济技术开发区进行参观。文学院此次活动将党校课堂延伸到户外,旨在通过直观的考查和学习增进党校学员对建设和发展中国特色社会主义的信心和积极性,加深对自主创新意识和科学发展观的理解。
参观的第一站是经济技术开发区内的投资服务中心,通过录像观摩同学们了解到奇瑞汽车公司通过走创新发展之路已经由以前的“小草棚”企业发展到现在国内汽车行业的顶尖企业;通过观看产品展示厅同学们了解到芜湖高新技术开发区现已成为国家级高科技开发区,吸引了30多家世界500强、国内上市公司以及国内外一批跨国公司、知名大企业来区投资兴业。
随后,同学们在工作人员的带领下,又对奇瑞汽车有限公司的发动机制造车间和轿车二厂总装二车间进行了参观。通过对两套生产线生产流程的现场观看,同学们深刻感受到了作为大型现代化集团的企业文化氛围。同学们在参观之后感叹道:邓小平同志说开发区大有希望中的“希望”就是来源于新时代的创新精神和精明能干的人才。
随着文学院党校知识学习和讨论的深入,学员们对中国共产党和共产主义的信念日益加深,对未来充满了使命感和责任感。“创造希望,举托未来”的精神动力让此次参观的同学们受益匪浅。
据悉,该党校班以党的十七大和该校大学生基础文明建设月活动为契机,在党校校长、文学院党委书记李守鹏的指导下,自发开展报告会、座谈会、演讲比赛、创办党刊等各种活动,在班级内掀起一轮又一轮“学习十七大、紧跟十七大、永远跟党走”的热潮,十七大精神不断走进课堂,走进当代大学生的心灵,成为他们爱党报国的精神财富。