文学院基础文明建设月启动仪式暨迎评创优动员大会隆重召开

编辑:王友群  发布时间:2007-10-09

文学院基础文明建设月启动仪式暨迎评创优动员大会隆重召开

1057日晚,文学院在花津校区大礼堂分别为0406以及05级学生召开了文学院基础文明建设月启动仪式暨迎评创优动员大会。院党委书记李守鹏、院长谢昭新、院党委副书记黄圣炯,各年级专兼职辅导员出席了会议。会议由李守鹏书记主持。

会议开始,李守鹏书记指出了召开此次会议的目的。李书记指出,我校本科教学水平评估即将开始,为确保我校整体水平达到优秀,我院需要对每一位学生做宣传动员工作。会上,谢院长和黄书记分别作了动员报告和讲话。

谢昭新院长就本科教学评估的重要性以及我校和我院迎评工作的进展作了报告。他强调了评估工作的20字方针,即“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”。他说,本科教学水平评估工作涉及到学校的方方面面,评估结果关系到学校的社会声誉和生存、发展,直接关系到同学们今后的发展,其最大的受益者是广大同学。同时,谢院长简要回顾了文学院的发展历史,系统介绍了我院近3年来在学科与学位点、师资队伍、本科教学质量等各方面取得的优异成绩。

黄圣炯副书记传达了学校关于评估期间对学生的具体要求,动员全院学生要注重自身的思想道德教育、校规校纪教育、日常行为规范教育等。他指出,细节决定成败,在评估中细节上出现问题将影响到全局,要求每一位学生规范自己的言行举止。集体的荣誉不容玷污,全院师生要齐心协力克服困难,争取在迎评工作中取得优异成绩。

李守鹏书记最后作了总结。李书记主要强调四点:其一,广大学生要进一步加强对评估工作重视性的认识,增强主人翁的责任感。评估是对我校本科教学水平的一次检阅,最终受益者是广大的学生。其二,学生工作单位和各班级要加紧落实本次会议精神,继续学习迎评知识,全体学生要以饱满的热情投入到迎评创优工作中去,做到人人关心评估,人人参与评估。其三,抓紧时间找出差距,有关部门要开展讨论。讨论题目有两方面,一是学风、班风、精神风貌、礼仪、卫生、氛围等方面存在的问题,如何改正;二是评估要我做什么,我为评估做什么。其四,党员和学生干部要做好表率作用,协助辅导员开展各项工作。响应院党委提出的“一个党员一面旗帜”的号召。

与会学生都深深感到本次会议是我院为迎评创优召开的一次重要的宣传动员会议,纷纷表示一定要以自己的实际行动,为学校评建工作交上满意的答卷。

(鲍秉程)