【铸魂育人】团省委副书记胡靖应邀与文学院师生畅谈新时代中国特色社会主义的道与路

编辑:宁嘉惠 预审:戴和圣 终审:梁燕  发布时间:2020-11-02

本网讯(文学院 汪颖 全雅雯)10月31日上午,文学院分党校第九期学生党员教育培训班在敬文报告厅举办专题讲座。团省委副书记、校党委常委、宣传部部长胡靖应邀带来题为“新时代中国特色社会主义的道与路”的专题讲座。校团委书记汪凯,院党委书记梁燕,院党委副书记戴和圣及学院专兼职辅导员参加,文学院全体学生党员、部分入党积极分子及学生骨干到场聆听。讲座由梁燕主持。

胡靖围绕“指路:社会主义从空想到科学”“迷路:社会主义从兴起到挫折”“开路:如何建设中国特色社会主义”“明路:中国特色社会主义进入新时代”等四个方面,带领大家深入思考“什么是新时代?”“为什么说这是一个新时代?”“如何理解这个新时代”。他结合社会主义500年来世界格局变换和当代国际政治经济形势,立足丰富的史实、生动的细节、严密的逻辑带领现场听众推理论证了新时代中国特色社会主义的历史必然性,并阐述其深刻内涵。

报告中,胡靖走下讲台,来到同学中间进行互动提问并高度赞誉文学院学生党员的理论素养和学习精神。他强调,在座的同学们作为坚定的马克思主义信仰者,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,运用理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,领会准、领会深、领会透其中的思想内涵。

胡靖书记的讲座观点清晰、论证严密、内容深刻、讲述生动,让到场聆听的同学们受益匪浅、感受颇深。2017级卓越语文教师实验班的李明同学在认真聆听后表示:“政治上的坚定源自于理论上的坚定。作为一名学生党员,这场干货满满的党课让我更加坚定了对马克思主义的信仰,我们也将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂、弄通党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,将青春梦与中国梦相结合,不负青春,砥砺前行。”