【聚焦发展】团省委李丹云一行来文学院调研考察

编辑:徐雅萍 预审:戴和圣 终审:戴和圣  发布时间:2020-11-21

本网讯(文学院 李梦丹)11月20日下午,团安徽省委二级巡视员李丹云、学校部部长卢蓉来到我院实地调研考察。校党委常委、副校长陆林参加有关活动,文学院党委书记梁燕、校团委书记汪凯与相关负责同志参加调研。

在敬文图书馆二楼,李丹云一行实地参观了“有美之境,光风霁月——美学大师朱光潜学术人生”图片展。文学院副院长项念东介绍了朱光潜等皖籍现代美学家的学术思想以及他们对于中国现代美学发展做出的卓越贡献,并结合“内部练好内功,外部专家指导”的中心发展思路向大家具体阐述了朱光潜暨皖籍现代美学家研究中心的发展现状和对中心未来建设的设想。

参观图片展后,李丹云一行先后走访了文学院“三全育人”工作室、“青春丝语”发展辅导站和“青年之家”,文学院相关负责同志对学院学生典型选树、学生社团建设情况、团学组织改革等方面进行了具体介绍,并从“三全育人”综合改革试点工作的进展和成效、工作特色和品牌凝炼、下一步工作打算等方面介绍试点概况,从改革做法、改革成效及问题三个方面介绍学生会、研究生会的改革措施落实状况。

李丹云充分肯定了我院团学工作取得的成绩,尤其是学院“四个课堂”联动育人的方式,并对下一步工作提出要求。文学院将结合学生会组织改革的要求,继续立足专业特色,凝练特色、打造品牌,将学生会、研究生会的各项改革措施落实落地,积极推进团学工作新发展。