首页 > 学院新闻 > 正文

【学党史·庆百年】优秀红色影片展映暨党史微宣讲系列活动走进文学院

发布时间:2021-04-01

本网讯(文学院 江静薇 李琳 汪颖)3月31日晚,“学党史、强信念、跟党走”优秀红色影片展映暨党史微宣讲系列活动第二场在安徽师范大学花津校区理科大楼报告厅举行。本次活动由组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委、马克思主义学院共同主办,文学院团委、学生会、研究生会承办。校团委副书记陈骁,文学院党委副书记刘飞及辅导员代表出席此次活动。文学院学生代表,学校青马工程培训班学员及第23届研究生支教团成员参加了此次活动。

影片放映前,马克思主义学院党史学习教育学生宣讲团成员、2019级思想政治教育专业程玉同学在现场作了一场生动的党史微宣讲。她在宣讲中表示,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,我们要在学习中深化认识,在实践中加深理解,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好,从而为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为全面建设社会主义现代化国家,提供更多的思想启迪、经验借鉴和精神营养。

宣讲结束后,电影《建军大业》在同学们的热切期待中正式放映。电影讲述了讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片以跌宕起伏的剧情、大气磅礴的影像风格、气势恢宏的战争场面、强大的演员阵容,艺术地再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程,使现场师生倍感振奋。同学在观看后表示:“这部影片让我深深地感受到中国共产党之所以能够建立自己的军队并从此走向成熟,最主要原因是有无数先烈为之抛头颅洒热血,我们作为新时代的青年,理应珍惜来之不易的成果,向革命先烈学习,为伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。”

刘飞在总结点评时要求,学院青年团员要准确把握党史学习教育的重大意义、重点内容和基本方法,要将个人自学贯穿党史学习教育始终。学院团委和团支部要发挥组织优势,突出“三会两制一课”作用,推动学习教育融入日常,充分利用“青年大学习”网上主题团课等平台组织系统学习,动员青年团员积极参与社会实践活动,坚持在学习中收获,在实践中检验,深入了解党的光辉历史,增进对党的感情和信赖。

本次活动作为学校面向广大青年学生开展党史学习教育的活动之一,根据党的百年历程,选取反映党史重大事件或重要时刻的优秀红色影片走进各学院,按照事件发生的年代顺序陆续进行集中展映,有利于教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn