首页 > 学院新闻 > 正文

【职工小家】文学院退休教师杨芝明先生向学院捐赠900册专业图书

发布时间:2021-04-19

本网讯(文学院 余红梅)“希望这些书能继续完成自己的使命,贡献自己可能的力量。”4月13日,81岁的郭沫若研究学者、文学院退休教师杨芝明先生,向学院捐赠了自己珍藏多年的近900册专业论著,以供全院师生学习、研究之用。

这批图书主要包括不同时期出版的中国现代文学经典作品,类型多样的中国现代文学史,不同专题的中国现代文学研究专著和论文集,以及丰富的中国现代文学研究资料。其中,多种中国现代文学经典作品初版本系杨老师多年来所精心搜藏,版本稀见,内容丰富。这些图书不仅对中国现代文学学科的专业研究有着重要的学术价值,同时也为学院学科建设和人才培养提供了有力支持。

杨芝明老师2001年从教学科研岗位上退休,多年来一直心系师大发展。退休后曾受聘学校教学督导团,为学校的教学督导工作以及年青一代教师的成长贡献自己的力量。同时,他还深切关注学院发展与青年学子的成长。本学期伊始,杨芝明老师已向学校捐赠了自己订阅并珍藏多年的600册学术期刊,包括保存完好的自创刊号以来的《新文学史料》《中国现代文学研究丛刊》《郭沫若学刊》等三种刊物。此次再度捐赠,充分体现了一位老教师、老党员时刻心系学校学院发展、不忘初心使命的高尚情怀。

据悉,文学院已对这批赠书设专柜予以收藏,待整理后向师生开放。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn