首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-06-24

本网讯(文学院 余红梅 何楚瑶)6月23日下午,文学院党委在三楼报告厅举行预备党员入党宣誓仪式。文学院党委副书记刘飞、组织员余红梅、各党支部书记、全体新发展的预备党员、入党积极分子代表参加会议。会议由刘飞主持。

仪式开始时,庄严的国歌响起,全体与会人员起立齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,组织员、党委秘书余红梅老师宣读了《文学院党委关于接收中共预备党员的决定》。

在安徽师范大学优秀党务工作者、2019级学术型研究生党支部书记陈霄的领誓下,全体预备党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

参加宣誓的预备党员代表、2018级汉语言文学(非师范)专业的朱倩雯同学上台发言,她讲到:“青年时期的我们正值人生的黄金时期,更应在理论学习中提升自己的思想政治修养,加深对党的路线方针政策的认识,在实践中上下求索、追求真理。”她表示,要在努力学习理论知识的同时,不放松科学文化知识和专业技能的学习,全面提高自身综合素质,为祖国、为人民、为共产主义事业而努力奋斗。

文学院党委副书记刘飞发表讲话,热烈祝贺新发展的预备党员同学在建党一百周年之际加入伟大、光荣的党组织,并代表学院党委向预备党员们提出四点希望,加强理论学习,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素质,在思想上、行动上与党组织保持高度一致;要铭记党员身份,树立党员形象,以党员的标准严格要求自己,不负组织的期望;要践行党的宗旨,发挥模范作用,坚守人民情怀,密切同人民群众的血肉联系,时刻牢记党的宗旨,为身边的师生做好服务,充分发挥先锋模范作用;要严守党的纪律,严格要求自己,遵守党的六大纪律,自觉遵守校规校纪。他强调,每一位党员都要不忘初心,牢记使命,终身践行入党誓言,为党的事业发展贡献力量。

仪式的最后,全体人员起立,奏唱《国际歌》,慷慨激昂的旋律回荡在每位预备党员的心中。大家纷纷表示,在建党百年之际,受到了一次深刻的党性教育,今后要更加严格地要求自己,让青春之花在奉献社会中美丽绽放。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn