首页 > 学院新闻 > 正文

西北民族大学汉语言文学学院院长宁梅教授一行来文学院考察交流

发布时间:2021-07-21


本网讯(文学院)7月19日20西北民族大学中国语言文学学部副主任、汉语言文学学院院长宁梅教授中国语言文学学部副主任、甘肃省人文社科重点研究基地“西北少数民族文学”研究中心主任多洛肯教授汉语言文学学院陈烁教授、甄芸副教授一行四人来文学院考察交流。文学院院长项念东,中国诗学研究中心主任胡传志,文学院副院长陈爱兰、饶宏泉、李伟等热情接待了宁院长一行。

19上午,在文学院四楼会议室召开了交流座谈会。会上,项念东院长代表文学院向宁梅院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了文学院的发展历史以及在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的工作。胡传志主任介绍了中国诗学研究中心建设情况以及中国语言文学一级博士点人才培养情况。饶宏泉副院长和李伟副院长分别介绍了学院专业建设以及学位点建设和研究生教育培养工作。宁梅院长代表来访团队向文学院、中国诗学研究中心表示感谢,并介绍了西北民族大学汉语言文学学院建设发展情况。与会人员就人才培养、科学研究等方面的具体工作和改进措施进行了深入交流,同时表示双方将进一步开展交流合作,共同推进事业高质量发展。

720日,宁梅院长一行考察了中国诗学研究中心,参观了资料室、阅览室、展览室等场所,并详细了解了基地建设工作。

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn