首页 > 学团动态 > 正文

文学院举办2021-2022学年学生组织工作人员述职暨竞聘大会

编辑:阮熹晟  发布时间:2022-09-02

本网讯 /樊芯悦 /吴承曦)日月不淹,春秋代序。为更好开展学生组织工作,总结经验,反思不足,加强各部门间的交流协作,文学院于831日下午在学院行政楼三楼会议室举办学生组织工作人员述职暨竞聘大会。参会的评委有文学院团委书记杨玉婷老师,文学院团委副书记阮熹晟老师桂淑静老师。按照疫情防控要求本次大会除述职和竞聘人员以外,其他成员均采用线上方式参加会议。

本次述职大会主要分为两个部分。首先是主席团和各部门负责人进行工作汇报继往开来,方兴未艾。主席团成员周舟先是总结了过去一整个学期的工作,汇报了大家所取得的成绩,同时也重点提出工作作风、效率等问题,强调要加强思想引领,不断务实精进,建设“规范式,服务式,成长式”学生会。主席团成员鲁洪、徐方雯、汪颖等人也回顾了过去一年的活动,从“传承”、“担当”等方面号召大家在新学期要协作共进,继续为文院的学生工作做出贡献。

行以致远,精益求精。学习部,组织素拓部等部门从常规工作出发,积累经验,不断纠错,推动整体进步;同时也强调“学德并行”,部员不仅要做好工作,更要注重学业的进步,要适当参加各类比赛或文娱活动,拓展素质,促进全面发展。艺术团更是注重创新发展,发掘更多优秀作品,持续打造文院招牌,展现文院特色。

笔耕不辍,丘山崇成。办公室、宣传部等围绕写作等回顾上学期的工作。无论是活动方案的策划,还是总结材料的书写,亦或是学院各大小活动的新闻撰稿,处处有他们的身影;他们表示将不断加强新媒体推文、图片、视频等制作水平,认真打磨每篇稿件,用心记录每场活动,继续为学院宣传做出贡献。

述职大会结束后,50多位竞选人开始进行学生会团委、社团等新一轮负责人竞选。自信始于承担,成功始于责任。每位候选人都展现了自己的优势,表达对学生工作的看法,以及当选后的一些目标、规划。现场气氛热烈,有条不紊。

此次述职暨竞聘大会不仅总结了过往的工作经验,具有典型的指导意义,也加强了组织管理,推动了各部门建设,助力学生工作更加高效有序地推进。同时也为学生组织注入新鲜血液,为各项工作的开展增添动力,更好地服务文院师生