首页 > 学团动态 > 正文

2022级汉语言文学专业开展春季教育主题班会

编辑:冯文君  发布时间:2023-03-08

新学期伊始,为了进一步提高学生校园安全意识,引导寝室长加强责任意识,提高班委凝聚力,2023年3月5日,22汉师专业于天门山图书馆报告厅开展春季教育主题班会。本次主题班会汉语言文学专业全体学生共同参与,班会由辅导员冯文君主持。

守住纪律“红线〞,确保安会“底线”。冯文君分别从校纪校规、校园安全、寝室安全等方面进行强调。他希望在新学期同学们仍然能够严格遵守“四项禁令”,在寝室中不乱拉电线,不使用大功率电器,不触及纪律红线。同时由于近期流感严重,他提醒同学们外出做好防护工作,有任何身体问题及时就医,及时上报,这既是对自己的健康负责,也是对身边同学负责。

浓浓寝室“情谊〞,安全保障“有我”。寝室既是物理生活空间,也是学习的氛围环境,只有好的环境才能更好的静下心学习。他提出寝室长既要律人也要律己,要起到督促带头作用,安全卫生两手抓,以自己为原点带动室友对于寝室环境的打扫和爱护。同时也要协调好室友之间的关系,营造良好氛围,让寝室充满浓浓室友情。

蓄力待发“齐出力”,共绘精彩“新汉师”。班委是班级中的“小老师”,也是同学中的领头羊。冯文君希望各班班委要做好自己的本职工作,加强班委间的交流互助,一起协调好班级任务的分配。经过上学期的观察,他表示班中同学参加活动的积极性仍然有待提高,希望班委能起到带头作用,发动同学踊跃参与校内活动,做为纽带联系同学,增强班级凝聚力,在新学期进一步做好班级建设,力争成为优秀班集体。

在此次主题班会上,反复强调了守纪律、重安全、担责任的重要性和要求,并且对未来学习生活提出了新的期望。在师生共同努力下汉语言文学专业也会让守规矩、积极向上的良好风气蔚然成风。同时汉语言文学的同学们在接下来的学习中也会不断锐意进取,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。