首页 > 学团动态 > 正文

22汉师积极开展学习雷锋精神系列活动

编辑:冯文君  发布时间:2023-03-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,2022级汉语言文学专业的志愿者积极响应并践行,在3月5日即第二十四个“中国青年志愿者服务日”来到了芜湖市城北中心公园,开展了青年志愿者服务社区行动,此次活动由辅导员冯文君带队。

书法进入社区,墨香氤氲童年

本次服务社区行动中,书法活动是一项重要内容。在社区的志愿者展位摆上了全套的书法用具,吸引了很多小朋友的目光。孩子们争先恐后地坐到椅子上,开始进行书写,尽情发挥想象。志愿者为他们调好墨水,还会手把手教他们写毛笔字。擅长书法的志愿者主动进行了现场展示,让大家感受书法的魅力。越来越多的大人和小孩都围了上来,场面十分热闹。

提供书籍借阅,文字浸润人心

志愿活动现场也开展了一场读书公益活动会。在出发之前,志愿者们就准备好书籍带到现场提供借阅,如《楚辞》、《古神话选释》等,类型众多。志愿者们主动为大家介绍这些书籍,有许多人坐下来拿起书细细品读,不时和志愿者进行交流,抒发各自的观点。

主动服务社区,增强奉献意识

除了留在展位上的志愿者,还有一些志愿者拿起了清洁工具,主动帮助现场的清洁工们,对社区进行打扫,在整个场地都可以看到志愿者们忙碌的身影;也有一些志愿者主动陪现场老人聊天,其乐融融。

齐聚一堂观影,延续雷锋精神

活动开始,同学们一齐观看《雷锋》纪录片,影片中讲述了雷锋不惧艰苦,学习进步,并为了祖国为了人民奉献了自己的一生的故事。影片结束,同学们纷纷举手想要讲述自己的观影感受,分享自己的心得体会,纷纷表示被雷锋的无私奉献精神所打动,要向雷锋学习,努力提升自己的能力并投身于建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中去。

通过本次志愿服务活动的开展,同学们对党的二十大精神以及雷锋精神有了更加深刻的体悟,积极营造了人人学习雷锋、人人争当雷锋的良好氛围。