首页 > 学团动态 > 正文

中国语言文学研究生第二党支部召开组织生活会

编辑:孙霁雯  发布时间:2023-03-23

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月21日下午,中国语言文学研究生第二党支部在文典楼四楼会议室召开组织生活会。会议由党支部书记孙霁雯主持,院党委副书记(主持党委工作)戴和圣到会指导。

会上,大家踊跃发言,孙霁雯老师代表党支部从三个方面认真查摆了问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,各党员同志依次进行对照检查和自我批评,其他党员逐一提出批评意见。各党员结合支部特色和现状对支部的未来发展提出了中肯的建议。

民主评议会上,每位党员对照党员标准,从思想认识、工作学习、党员作用发挥等方面进行了深刻的总结与反思。认为在理论学习、担当意识、志愿服务还存在不足,针对这些问题,与会党员进行了客观的评议,并结合党员自评和实际表现,填写支部党员民主测评表,评选优秀党员名单。

戴和圣对此次组织生活会给予充分肯定。他指出,学院领导班子高度重视组织生活会,希望各支部对照查摆,深入剖析;明确整改,提出务实措施。同时,他指出了存在的不足和需要改进的方向,并从学习、工作和生活三个方面对党员同志提出了具体要求。

中国语言文学研究生第二党支部将以此次组织生活会为契机,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以更加昂扬的姿态迈进新征程,奋力开创发展新局面。(文学院 沈笑)