首页 > 学团动态 > 正文

忆建党峥嵘岁月,续时代盛世华章——2022级汉语言文学(非师范)、汉语国际教育、秘书学专业团支部联合开展主题团日活动

编辑:唐宇晴 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2023-10-17

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以科学理论武装青年,用初心使命感召青年,10月15日,2022级汉语言文学(非师范)、汉语国际教育、秘书学本科生团支部在辅导员唐宇晴的带领下组织团员骨干前往中共一大会址及纪念馆参观学习,开展了“忆建党峥嵘岁月,续时代盛世华章”主题团日活动。

来到中共一大会址,同学们跟随着讲解员的步伐,乘着时光机,穿梭于党的百年岁月里,回顾入党誓词的变迁以及中国共产党百年奋斗的光辉历程。同学们认真聆听并仔细观摩了革命先辈们留下的手稿和物件,从一件件的历史文物、一处处的历史细节中,回顾了我们党走过的辉煌历程,全面了解了我们党的伟大成就,更加清晰、深刻地感悟“伟大建党精神”。随后,同学们一行来到中共一大纪念馆,中共一大纪念馆以“初心使命”贯穿全篇,共分为序厅、“前仆后继 救亡图存”、“民众觉醒 主义抉择”、“早期组织 星火初燃”、“开天辟地 日出东方”、“砥砺前行 光辉历程”和尾厅7个板块,综合采用了多种展示手段,全面系统地展示了中国共产党的诞生历程。跟随着讲解员声情并茂的介绍,中国共产党的诞生历程仿佛实景般一幕幕地映入眼帘。

参观结束,同学们纷纷表示,在会址纪念馆中深刻领会到了老一辈革命家的报国情怀和坚定意志,作为新时代青年,要积极向先辈们看齐,努力将个人的理想目标融入到党的建设和国家的发展之中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

恰同学少年,风华正茂。通过本次主题团日活动,同学们身临其境,全面了解了党的历史、党的成就以及为民族复兴而奋斗的艰辛道路,坚定了“听党话、跟党走”的信念,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队。