首页 > 学团动态 > 正文

文学院第二十届研究生会第一次全体会议顺利召开

编辑:陈霄 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2024-10-11

秋风寄往景,叶落续新篇。10月10日,文学院于文典楼F108会议室成功召开了第二十届研究生会第一次全体会议。主席韩浩然携主席团其他成员、各部门部长以及24级全体新生委员共同参加此次会议。

往昔织梦绘绮虹,前路启航逐瀚星。会议在主席团成员韩浩然的开场致辞中拉开帷幕。致辞指出,在过去一学年里,研究生会紧密围绕着学院的中心工作,成功举办了趣味运动会、读书报告大赛、教学技能大赛等多项活动,为学院和同学们提供了优质的服务。同时,韩浩然代表主席团承诺,第二十届文学院研究生会将在继承往届工作成果的基础上,继续积极进取,力求构建一个坚实的平台,努力成为学院与研究生同学们的紧密联系者和贴心服务者,持续推动研究生会的各项工作迈向新台阶。

同舟共济春风里,并肩同行秋月时。会议第二项,各部门负责人简要介绍了各部门的职责与任务。办公室部长孙艳红表示,办公室主要负责活动的协调与线上、线下的支持工作;生活部部长范期明介绍了生活部作为后勤部门协助各部门做好活动后勤工作的工作内容;素质拓展部部长台安娜则强调了部门在组织和策划活动方面的重要作用;文体部副部长陶静介绍了文体部在举办文艺和体育活动方面的相关职责;网宣部部长吕婉婷则详细讲述了网宣部在新闻稿撰写、照片拍摄和推文制作等方面的工作事项。

继往开来传薪火,精益求精谱华章。会议进入第三项议程,各部门的新生委员依序进行自我介绍。有人巧用谐音梗和昵称让自我介绍变得生动有趣;有人作为“家乡代言人”用诗句颇富创意地介绍自己的家乡;更有技能点满满的乐器能手、热爱生活的旅游爱好者、寻找读书“搭子”的学习达人等为会议现场增添了无限的活力。新委员们展现个人风采,积极融入集体,老部员分享工作经验、畅谈成长心得,与会者之间的友谊迅速升温。

蓝图已绘,自当破浪扬帆;任重道远,更应砥砺前行。此次会议不仅是对过去工作的全面总结,更为未来的各项工作做出了整体的规划与展望。新的一学年里,在党委研工部及校研究生会的带领下,在文学院领导、老师的关心与指导下,文学院第二十届研究生会全体成员必将携手并肩,锐意进取,以实际行动谱写新的篇章、再续光荣传统!