首页 > 学团动态 > 正文

文学院顺利完成新学年学生组织换届招新工作

编辑:冯文君 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2024-10-12

9月12日晚上,2024-2025学年文学院学生组织工作人员竞聘汇报会在文典楼F105和F113举行,文学院党委副书记刘飞,以及全体专兼职辅导员参加。参会人员有竞选学生会、团委部门负责人、七大社团社长和两站站长的工作人员。

承前启后,砥砺前行。在文典楼F105,各位团学组织的部门成员分别从自我定位、竞聘成就、工作总结、部门规划等多个方面全面总结在过去工作中取得的成就,阐述竞聘优势,表达对未来工作的规划和展望,希望能充分发挥团学组织成员的模范带头作用。在过去的一年里,各个部门成员不仅坚持提升个人工作能力,努力以昂扬向上的热情服务文院学子,还同时做到兼顾学业,以优异成绩为上学期画上完美句号,实现工作学习“并驾齐驱”。

行稳致远,精益求精在文典楼F113,各竞选学生会、中大在线校园通讯站、中青网校园通讯站站长和七大社团社长的工作人员依次进行竞聘汇报。在汇报中,工作人员总结反思过去工作中的不足,就上传下达、部门管理、协作配合等方面提出切实可行的解决方案,希望通过文学院学生组织和社团的互动协作,更好地助力文院活动的顺利完成,更好地展现文院师生的活力和能量。此外,对于新学期的招新宣传,各个竞聘人员提出统筹规划,积极准备,致力于招新工作的顺利完成。

阮熹晟希望各个部门要加强工作能力的培养锻炼,摆脱惯性思维,增强创新意识和能力。此外,对于竞聘结果,他希望各个竞聘者用平常心对待,找寻自己的路,发掘自己的闪光点。

为给文学院各学生组织注入新鲜血液,充分调动新生和各学生组织的热情和积极性,提升学生综合素质,促进学生全面发展,9月19日晚,文学院学生组织各部门在花津校区行知楼五号楼二楼开展招新宣讲会。各部门为吸引新生积极报名,精心准备多彩的PPT和介绍视频,并取得热烈的反响。

在招新过程中,文艺体育部向同学们介绍足球、羽毛球等体育活动,并提供联系方式,成功激起同学们报名参加的兴趣;宣传部的三个主要部门展示活动时拍摄的精彩照片及视频,还向大家讲解推文、技术应用等;组织素拓部也向同学们展示学分认证表,细心讲解日常工作。同学们在听完学生组织的宣讲后进行了热烈的讨论,纷纷选择自己心仪的部门并扫码进群。在招新群内,同学们积极咨询关于面试和部门具体工作的相关问题,负责人们逐一耐心解答。

在招新宣传工作顺利完成后,各学生组织的线下招新面试也迅速开展起来。9月21日起,学院团委及学生会工作组织人员来到花津校区行知楼开展招新面试、笔试工作。不同部门的招新形式也各有创意:参加艺术团文艺部面试的同学现场表演精彩的舞蹈或朗诵等,充分展现自己的艺术特长;宣传部准备了新闻部、新媒体部和技术部的笔试题目,随后进入到现场自我介绍以及负责人提问环节。招新活动通过富有创意的形式为2024级新生提供展现自我、提升自信、发挥特长的机会,让新生们体会到丰富多彩的校园生活,同时也完成学生组织的新老交替。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学院风采薪火相传,学院精神历久弥新,学生组织工作的成功离不开一代代学生骨干们的付出,更离不开学院师长们的教导。新的学年,文学院学生组织定将不忘初心,继续前行,以实际行动服务文院师生,以信念情怀促进文院发展。