首页 > 学团动态 > 正文

书写青春华章,歌唱爱之赞歌:18汉师开展心理健康户外活动

编辑:宁嘉惠  发布时间:2019-10-28

秋水迢迢,秋阳杲杲。1026日,2018级汉语言文学专业在南体育场开展了“1025邀你爱我”心理健康系列活动,为同学们打造心灵交互的平台。活动由心理委员孙梦婷、高允慧主持,全体同学参与。

热血运动展英姿。活动第一项是“团体跳绳赛”。该比赛以小组为单位,每组有两名成员负责荡绳,其余成员负责跳绳。两位心理委员负责记时记次数,在两分钟内跳绳次数最多组获胜。比赛开始后,每位参与同学都热血沸腾、奋力争先,而场下同学则为他们呐喊助威,现场气氛热烈。在激烈的角逐下,第三组勇夺桂冠,每个组员都分到了精美小奖品。该项活动在紧张刺激的竞争中,激发了同学们的参与热情,调动了活动气氛。

趣味游戏促团结。本次分别进行了“解手链”、“心有灵犀计算题”、“摸黑过河”三个游戏。在两位心理委员的讲解与示范下,大家兴致勃勃地开始了游戏。解手链游戏考验同学们的反应能力与应变能力,心有灵犀计算题则对记忆力与默契程度有要求,而摸黑过河有利于提高大家的团结合作意识,提升大家对彼此的信任程度。在一片片欢声笑语中,在一个个团队小游戏中,在一次次对默契的考验中,同学们的友谊已然愈加牢固。

平凡苹果传爱心。最后,两位心理委员给每位同学都发了一个名叫“丑娃”的苹果。恰如其名,“丑娃”皮呈黄色,外形上确实比不上平时买的红润精致的小苹果。孙梦婷告诉大家,“丑娃”的主人是徐州外嫁到阜阳的刘影,家境不太好,生活负担重,种植的苹果取名“丑娃”,颜值不高,却清甜爽脆。我校优秀校友蒋雪梅作为阜阳市颍州区青年党员干部,2015年在网上与刘影结缘后,一直在帮助这个“穷亲戚”,当得知刘影家种苹果,去年起,她就和朋友们一起一起帮她销售苹果,当起了“爱心助卖使者”。这一批发到同学手中的,就是爱心苹果“丑娃”。有同学当即就咬了一口苹果,发出赞叹:“真甜!”平平安安,是对每一位同学的美好祝福,亦是浓浓同学情谊的生动写照。“丑娃”苹果虽丑,体现的是温暖的关怀之心,传递的是动人的人间真情!

挥洒青春扬风采,播种阳光除心霾。本次活动有利于释放心理压力,有利于促进同学间的合作与交流,增强班级凝聚力、团结力,有利于构建和谐友爱的班集体!(/吴玉情 图/柴珺瑶)