首页 > 学生风采 > 正文

20级中国语言文学4班、5班与秘书学(专升本)班召开春季学生安全教育主题班会

发布时间:2021-03-31

330日,20级中国语言文学4班、5班与秘书学(专升本)班分别召开春季学生安全教育主题班会。班会由辅导员周青松老师主持,全班同学参加。

根据学校《关于加强春季学生安全教育管理工作的通知》精神,周老师结合具体案例分别强调了请销假、宿舍安全、疾病防控、食品卫生、清明假期安全、心理健康、校外兼职、学驾照、网络安全、不良借贷等方面的注意事项,引导同学们提高安全防范意识与能力。班会后,各班进行了宿舍卫生大扫除,并进行了灭菌消毒。

班会上同时布置了新型冠状病毒疫苗接种工作,周老师介绍了接种疫苗的意义、流程、注意事项,并说明了不适宜接种疫苗的几种情况,号召符合接种条件的同学“应接尽接”,为建立全民防线贡献“一臂之力”。会后,同学们纷纷报名参加接种。据悉,20级秘书学(专升本)班已完成第一批次36人的第一针剂接种工作。

疫情防控,人人有责;安全文明,人人有责。班会的最后,周老师勉励同学们以学习为中心,踏实向学,文明修身,为疫情防控、平安校园建设贡献自己的一份力量。(20级秘书学 谢超)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn