首页 > 学生风采 > 正文

18汉非、卓语专业召开春季安全教育暨清明离校主题班会

发布时间:2021-03-31

 

为强化学生安全意识,维护正常的教学和生活秩序,3月30日晚,2018级汉语言文学(非师范)专业和2018级汉语言文学(卓越语文)专业在行政楼2040104教室召开了春季安全教育暨清明离校主题班会,本次班会由辅导员凌德喜主持,18汉非和18卓语专业全体同学参加。

首先,就春季安全教育方面,凌德喜老师围绕寝室生活、交通安全以及心理健康等角度展开说明。春季是校园安全事件的多发期,他提醒同学们,宿舍里严禁使用大功率电器、易燃电器等违规电器;校内外出行要遵守交通规则,维护人身安全;保证教室、寝室和个人卫生,做好疫情防控措施。为了促进同学们的身心健康发展,凌德喜老师建议大家注重劳逸结合,在学习的空余时间,加强身体锻炼、强健体魄。

 

 

针对清明离校问题,凌德喜老师指出,同学们要做到文明离校、安全离校,严格执行校园出入信息登记、离芜审批等相关制度。本次离校须由学生进行线上和线下申请,再经由辅导员、学院和学校三级审批。

随后,结合《安徽师范大学关于接种新冠疫苗的通知》,凌老师向同学们讲解了新型冠状病毒疫苗接种的详细要求和注意事项,希望同学们认真对待。

 

会议结尾,凌德喜老师告诉同学们假期在家,放松的同时要兼顾学习,希望同学们找准考研方向,及时做好规划,迎接更好的未来。 (文/李明珠 /吴跃然)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn