首页 > 学生风采 > 正文

缅怀国之仁士,继承爱国精神:2019级汉语国际教育专业开展爱国主题班会

发布时间:2021-06-02


为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,19级汉语国际教育专业于526日晚上举办青少年爱国主题班会。本次班会由班级组织委员王子涵主持,辅导员瞿陆子慧老师出席会议,班级全体同学到场参加。

会议伊始王子涵为全体同学播放了一段视频,向大家展示了国之仁士的风范,呼吁同学们继承爱国精神。戴梦同学在观看视频之后发出感叹:“我敬佩国之仁士的行为,我感动于他们的事迹,因此吾辈应接过前辈手中的接力棒,肩负责任与使命,不断努力进取。”

此外,,辅导员瞿陆子慧老师勉励同学们要明白现在的幸福生活来之不易,要继承爱国精神,克服困难,勤奋读书,做一个具有高尚思想品质和良好道德修养、有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。老师特别强调:“肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要缅怀国之仁士,要继承爱国精神,向仁士们学习,努力成为祖国建设的栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。”

最后,主持人对本次活动进行了简单总结,本次的爱国主题班会在班级的掌声中结束。捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,仁士们身先士卒、壮烈捐躯。本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了仁人志士的爱国精神。相信同学们能学习到仁士的优秀品质,在未来的道路上继承民族精神,成为一名合格的当代大学生。



(图/周莹 周玉凤 文/周莹)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn