首页 > 学生风采 > 正文

【百炼成钢·走进党史】 第6期 开拓进取、光辉历程——2019级汉语言文学专业、卓越语文教师实验班积极开展党史学习教育

发布时间:2021-06-06

“学党史、悟思想、办实事、开新局”是建党一百年的发展新要求,也是我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量的新时机。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2019级汉语言文学专业在辅导员孙霁雯老师的带领下,结合各班级特色和实际,开展了一系列党史主题教育活动,帮助全体同学更好地走进党史,了解党百年的艰辛历程,增强自身的责任感和使命感。

华夏平生事,天地起惊雷。“百年历史今日知”,2021年5月31日,2019级汉语言文学专业在行知楼2050201开展了新一轮主题教育活动,陈芯茹同学向大家介绍了“全国各界救国联合会”——1936年5月31日全国各界救国联合会在上海成立,主要领导人有沈钧儒、邹韬奋等。除此之外,同学们还就“我心中的共产党”这一问题进行了热烈探讨。本次党史学习深入了解了救国联合会的发展历程,展现的救国组织的救国精神。党史重温世界钦,百年旧梦感怀深。学习党史是补足精神之钙、强化担当意识的有效途径。本次党史学习后,2019级汉语言文学1班的王如玥同学感受颇深:“通过近几次、尤其是今天的党史学习,使我对于中国共产党的历史有了更加深入的了解,作为当代大学生,我们应该深入挖掘党史中的重要精神,并加以继承发展。”

心有所信,必能行远。不忘初心、牢记使命的重要前提就是重温历史、铭记历史,在历史中看见自己、在历史中遇见中国、在历史中发现未来!新时代,新征程,我们不仅要抓牢生产力的发展,更要稳住思想之舵,坚持学习党史,高扬信念之旗帜。(文:陈芯茹、薄秀宁图:薄秀宁)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn