首页 > 学生风采 > 正文

【百炼成钢·走进党史】 第7期 百年初心 薪火相传——2019级汉语言文学专业、卓越语文教师实验班积极开展党史学习教育

发布时间:2021-06-16

为庆祝建党一百周年,将传承红色基因与立德树人紧密结合,2019级汉语言文学专业在辅导员孙霁雯老师的带领下,结合各班级特色和实际,开展了一系列党史主题教育活动,帮助全体同学更好地走进党史,了解党百年的艰辛历程,增强自身的责任感和使命感。

在批评中进步,在前进中创新。“欲知大道,必为先史。”6月8日,2019级汉语言文学2班于2050204教室开展党史主题教育活动,茆雯婷向全体同学展示了《华北各抗日根据地处在空前残酷斗争中》等一系列党的文章与指示,感受中国共产党三大优良传统,勇于批评和自我批评,能够不断自我革新,根据实际作出反应,保持前进状态。

聚焦理论学习,坚守初心作为。6月9日,2019级卓越语文教师实验班于2050204教室开展党史主题教育活动,程俊玲向全体同学介绍了“百年党史的今天”。讲述了6月7日至6月12日的党史重大事件,如1950年6月8日,中缅两国正式建交;2008年6月8日中共中央、国务院印发《关于全面推进集体林权制度改革的意见》。为同学们普及党史知识,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,回顾波澜壮阔的百年党史。

筑梦党史百年,锦绣中华河山。本次系列活动内容丰富。2019级汉语言文学专业、卓越语文教师实验班的同学积极参加“书写百年美好画卷”书画作品征集活动,班级团支部按照要求收集作品,在众多优秀作品中感知当代青年对党的真诚,对祖国壮美山河的赞美。在建党一百周年之际,做能所能及的事为党庆生,启航新征程。

本次学党史主题教育活动,2019级汉语言文学专业的全体同学对中国共产党百年来风雨兼程的历史更加了解,坚定理想信念,树立担当意识。接下来,2019级汉语言文学专业将不断加强党史学习教育,结合自身专业技能,让初心薪火相传,让红色基因延续!(文/杨艳妮 图/杨楠楠)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn