品人文,育英才,创书香模范之家!
当前位置: 教工首页 >> 民主管理 >> 正文

文学院各党支部深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-28编辑:张敬

为深入学习领会和全面准确把握党的二十大精神,认真落实支部“三会一课”制度,提升党支部组织生活质效。11月份以来,文学院各党支部开展“书记讲党课”系列活动,紧紧围绕党的二十大报告,原原本本学,联系实际学,推动党的二十大精神入脑入心走深走实。

文学院党委副书记、院长项念东先后通过教职工政治理论学习会、分党校培训班,以及到自己联系的本科生党支部讲授党的二十大精神专题辅导报告。他以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”为主线,带领大家原原本本学习党的二十大报告的内容结构、精神实质和实践要求,并重点就报告中有关科教兴国战略和推进文化自信自强等有关论述进行深入详细解读。

11月20日,文学院党委副书记刘飞以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,为汉语言文学(师范)专业本科生党支部讲授党课。他要求学生党员要通过多种形式将学习党的二十大精神融入党性修养、融入专业学习、融入社会实践、融入教书育人,争做堪当民族复兴重任的时代青年。会上,他还为全体党员发放了党的二十大报告和新党章单行本。

11月18日,行政教辅党支部书记黄振新为全体党员讲授了“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课。他指出,支部党员要进一步强化政治理论学习,提升业务能力,坚持做到勇毅前行。与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神讲收获、谈体会,纷纷表示要以党的二十大精神为指引,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

汉语言文学(非师范)与戏剧影视文学专业本科生党支部于11月15日开展党的二十大报告专题学习会,支部书记杨玉婷讲授专题党课。她要求支部全体党员要聚焦党的二十大精神,深刻理解把握党的二十大的大会主题,切实提高思想认识,努力学习,积极实践,在实干中贯彻二十大精神。

专业学位研究生第二党支部于11月17日在学院四楼会议室开展主题党日活动,支部书记周青松希望研究生党员能够主动学习和准确把握党的二十大精神核心要义,要勇于实践,把个人学习成长同党和国家的发展紧密结合起来,以站稳三尺讲台为起点,以立德树人为终身追求,把小我融入大我,投身新时代的伟大奋斗。

秘书学专业本科生党支部于11月19日开展党的二十大精神专题党课学习活动。支部书记阮熹晟围绕二十大报告的框架结构,带领全体党员回顾了解了党与国家事业所取得的举世瞩目的重大成就,号召支部全体党员要坚定不移听党话、跟党走。

11月20日,汉语国际教育专业和卓越班本科生党支部通过线上线下相结合的方式进行党的二十大精神专题学习。会后,党支部成员纷纷在群里发表自己的学习心得,结合自身专业讨论如何坚持理论联系实际,学以致用,将党的二十大精神落实落细到今后的学习工作中。

下一步,文学院将结合当前疫情防控要求,通过专家辅导报告、集体交流研讨、主题党日团日、专题实践等全方位、立体化的活动形式,推动全院师生多维度、深层次学深悟透党的二十大精神。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU 版权所有:文学院
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn 电话(传真):86-0553-5910500
自2016年9月1日起,您是第15644位访问者